В ООН признали шествие «Бессмертный полк» народным движением и гражданской инициативой

Представители общероссийского движения "Бессмертный полк" и их коллеги из Армении, Израиля, Швейцарии и Китая впервые провели круглый стол на площадке ООН. Дискуссия о борьбе с прославлением нацизма и неонацизма, в которой участвовали дипломаты и представители гражданского общества из многих стран, состоялась 2 марта 2018 года в женевской штаб-квартире Всемирной Организации на полях 37-й сессии Совета ООН по правам человека.

 

Международное признание «Бессмертного полка»  стало цементирующей силой, которая позволяет нам всем, невзирая на национальные и культурные различия, политические разногласия, объединиться в защите мира, за который более 70 лет назад воевали и погибали наши предки.

 

Но наша миссия сейчас - собрать всех, кто хочет сохранить память об этой победе. Это - потомки французских летчиков, итальянских партизан, участников испанского сопротивления — всех наших союзников, кто победил нацизм и фашизм.

 

Согласно резолюции ООН шествие «Бессмертный полк» является народным движением и гражданской инициативой, и мы приглашаем всех неравнодушных присоединиться к нашему движению Бессмертный полк мира, который пройдёт в Неаполе 6 мая 2018 года.

Участникам акции предлагаем присоединиться к шествию, принести фотографию погибшего героя или флаг вашей страны.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Фонд поддержки прав соотечественников
Министерство иностранных дел  РФ
Фонд Русский Мир
Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова
Международный совет российских соотечественников
Московский дом соотечественника 
Посольство РФ в Риме 
Консульский отдел в Риме
Генеральное консульство в Милане
Фонд Италия Россия
Россотрудничество 

Полезные ссылки

Вы можете поддержать деятельность Координационного совета 

© 2023 by "This Just In". Proudly created with Wix.com